Pourquoi le vaccin fait flipper les Français
10/12/2009

Complot et Grippe A

Pourquoi le vaccin fait flipper les Français

4 Français sur 10 craignent les effets secondaires du vaccin H1N1. StreetPress interview le conseiller délégué chargé de la santé dans le 19e arrondissement.

Le repas : Toastés de chèvre chaud à la tapenade et/ou émincés de poulet aux épices avec son risotto au chorizo.
Prix : Environ 3€ par personne.
Ingrédients pour le repas complet : 10 ( sans les épices)
Le mot du cuistot : « Il ne faut pas croire que pour faire la cuisine il faille être mère au foyer ni avoir d’énormes moyens. En plus se faire cuire des pâtes ou réchauffer une pizza prend autant de temps que de se faire ‘vraiment’ à manger. »

La recette des toastés de chèvre chaud à la tapenade

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- ¼ de baguette (ou de n’importe quel reste de pain rassi)
- Un peu de fromage frais
- Un fond de tapenade
- Une salade
- Ce qui traine dans votre frigo (bâtonnets de crabe, jambon, lardons, chorizo…)

Préparation :
- Tailler le pain en toast
- Étaler une fine couche de tapenade et une noisette de fromage frais à tartiner
- Déposer une tranche de chèvre
- Arroser légèrement votre plat d’huile d’olive et passer le tout au grill à 180°C pendant 10 minutes
- Faire cuire les lardons – ou ce qu’il vous reste dans le frigo: chorizo, jambon – dans une poêle
- Laver la salade, ajouter-y les lardons et déposer les toasts par dessus. Ne reste plus qu’a assaisonné et c’est prêt !

La recette des émincés de poulet aux épices avec son risotto au chorizo

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 25cl de crème
- 240g de riz (si possible à risotto)
- 40g de parmesan (ou n’importe quel fromage sec et un peu fort)
- ¼ de chorizo
- 4 blancs de poulet
- des épices (ou n’importe quoi d’un peu relevé)
- un verre de vin blanc

Préparation
- Faire bouillir 0,5 l d’eau avec un cube de bouillon
- Faire fondre une noisette de beurre dans une autre casserole. Verser votre riz
- Quand le riz se nacre – devient translucide – déglacer avec un verre de vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce que que le riz devienne sec
- Mouiller avec le bouillon pour cuire le riz
- Quand le riz est cuit, ajouter la crème fraîche puis le parmesan

- Faire cuire les blancs de poulet dans la poêle à coté
- Les napper de crème fraîche et sous-poudrer d’épices
- Faire réduire et épaissir la sauce du poulet puis mélanger le tout au risotto. Ne reste plus qu’à servir

La recette des toastés en image

Source : Marine Selles et Julien Orset | StreetPress

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